Кукуруза вкусная, яркая и удобная в использовании. Одни плюсы как для карпа, так и карпфишера. Однако такой простой злак готовится разными способами. Кукурузу варят, консервируют, ферментируют и замачивают. Какую же кукурузу любит карп?

Итак, все по порядку.
Консервированная кукуруза, то есть кукуруза из банок, бывает такая, что предназначена для потребления человеком, и та, что изготовлена специально для рыбалки. Основной плюс консервированной кукурузы – отсутствие необходимости ее готовить. Взял с собой на рыбалку и все. Ее консистенция идеальна: достаточно твердая, упругая и прочная. К тому же она долго хранится без специальных условий, пока не вскрыта банка. Недостатки консервированных зерен – их привлекательность и для других вид рыб. Как основной компонент – такая кукуруза не подходит. Надо ее комбинировать с другими злаками.

Вареная кукуруза используется очень давно в ловле карпа. Варится она традиционно: замачивается предварительно на сутки, затем варится на небольшом огне минут 40. Воду после варки не стоит сразу сливать, подождите пока остынет до комнатной температуры. При варке некоторые добавляют сахар, другие – соль. Также можно добавить ароматизаторы позже. Тут уже зависит от водоема и предпочтений местных карпов.

Замоченная кукуруза – простое в приготовлении лакомство для карпа. Зерна заливают водой и настаивают несколько дней. Время от времени нужно доливать воду, чтоб она прикрывала кукурузу, так как зерна впитывают в себя воду. Также можно растворить ароматизаторы.

Ферментированная кукуруза – это сброженная кукуруза. Зерна заливаются водой и добавляется немного меда или сахара, а также несколько таблеток пивных дрожжей для ускорения процесса брожения. Так же нужно следить за уровнем воды, чтоб она покрывала зерна. Через 3-4 дня кукуруза будет готова. Такая ферментированная кукуруза очень по вкусу карпу.