Форум о фидере в Новосибирске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самокаты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наконец, собрался и заказал доску для раскатки бойлов.
http://sh.uploads.ru/8ivd6.png
Небольшая, на 8 бойлов.
Диаметр бойла - 16 мм.
Плюсом доски, кроме цены, является возможность раскатки колбасок ровного диаметра одной из сторон, что позволит получить бойл правильной и одинаковой формы и размера.
Ну и нет необходимости покупать пистолет или возиться с мясорубками, насадками и тд.

Так же заказаны (на пробу) два состава базовой смеси от Minenko

На основе птичьего корма и рыбьей муки.

http://s4.uploads.ru/07KpE.jpghttp://se.uploads.ru/zLh9m.jpg

С рецептом, пока не определился. В этой теме буду собирать интересные варианты и отчеты о процессе и результатах изготовления.

0

2

Заказ пришел
http://s5.uploads.ru/t/FW4SD.jpg

0

3

Пара слов о первом опыте катки пылящих (растворимых) бойлов.
Пробовать решил на половине пачки базовой смеси от Миненко BASE MIX FISH MEAL.
В качестве вкусовых/ароматических добавок были сухой чеснок, молотый пеллетс, смесь гранул какого-то рыбьего корма и "жидкий дым" с белочаном (экстракт креветки).
http://sa.uploads.ru/t/rHFIQ.jpg
Жидкая составляющая - смесь инвертного сиропа, мелассы и воды.
На пачке смеси отстствует информация о составе и процентом содержании составляющих (ну, понятно - коммерческая тайна). Нет также инфомации, сколько нужно добавить жидкости для получения пластичного, пригодного для катки, теста.
Пропорцию взял из рецепта, по которому буду катать в следующий раз.
Итак.
Первым делом смолол пеллетс.
http://s8.uploads.ru/t/I8yRF.jpg
Базовую смесь, молотый пеллетс и рыбный корм отправляем в таз.
http://sd.uploads.ru/t/HabXN.jpg
Готовим жидкую часть.
Смешиваем сироп и мелассу 50х50, добавляем воду.
http://s5.uploads.ru/t/AZCL0.jpg
Добавляем чеснок, соль и капаем "дымящую" жижу с запахом белочана ,что добавило смеси зеленоватый оттенок.
Получаем это
http://s8.uploads.ru/t/JxVZm.jpg
Льем в таз, месим.
http://sd.uploads.ru/t/DeOwT.jpg
Помесив какое-то время, даю тесту отдохнуть
http://sg.uploads.ru/t/L2WaX.jpg
Тесто лежало где-то час. И после этого имело следующий вид:
http://s8.uploads.ru/t/fr7e4.jpg
Сухое, неоднородное. Абсолютно не пригодное для катки.
Но, надо было что-то делать. Брал небольшие куски и разминал до более-менее однородного состояния.
Получаться стало после добавления манки и воды.
Раскатывал колбаску обратной стороны доски
http://s9.uploads.ru/t/i0oax.jpg
Доска для катки бойлов 16 мм.
http://s9.uploads.ru/t/8qLbF.jpg
Так, потихоньку, скатал всё тесто.
http://s7.uploads.ru/t/mLrVh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gF1jp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KBket.jpg

Так как тесто было далеко не в лучшем состоянии, иногда колбаску приходилось катать руками ,что не позволяло выдержать одинаковый диаметр по всей длине. Поэтому некоторые бойлы получились не идеальными шарами а вообще бочонками. Форма мне абсолютно не важна, поэтому забил на это.
Бойлы отправлены на сушку.

Выводы.
Остатки базовых смесей от Миненко отправляются на корм плотве. Либо применяются после нахождения информации о пропорциях.
Катать дальше буду по рецептам с полным раскладом по составу сухой и жидкой частям.
Пока интересно - буду продолжать.
Крупы есть, жижи тоже. По ароме и добавкам определюсь.
Следующий, на очереди, вариант с панцирями креветки обжаренными с чили. Не знаю ,что получится.
Красить, пока не планирую. Но, интересно попробовать добавку - диоксид титана. Придает всему белый цвет (обесцвечивая все ингридиенты смеси). 50гр (за 65 руб) хватит на 5 кг (или 10, не помню).

Но это позже.

0

4

В следующую катку, будут добавлены мотыль и опарыш.
http://s3.uploads.ru/t/2O1bD.jpg

0

5

Круто.Замутно конечно,но думаю оно того стоит.

0

6

Да просто интересно

0

7

Решил ,все-таки, докатать остатки базовых смесей от Миненко.
Оставалось полпачки фишмила.
http://s5.uploads.ru/t/Mzo8y.jpg
В смесь был добавлен экструдированный мотыль и "жидкий дым" Robin Red.
Смесь замешивалась на мелассе с водой,с добавлением глицерина.
Изменил, в этот раз, пропорции в жидкой части и порядок добавления ее составляющих.
Сначала вода. Через какое-то время (пару часов получилось) меласса, глицерин и дым.
Пауза объясняется тем, что манка, содержащаяся в смеси, должна иметь время на набухание после контакта с водой и получение своих свойств клейкости. Если добавить сразу воду и мелассу, крупинки манки обволакиваются мелассой и не получают контакта с водой и не набухают.
Готовое тесто, после замеса, оставил до утра в холодильнике, пропитываться.
В результате, получилось более-менее пригодное для катки тесто.
Пришлось доработать и доску для катания. Одна из частей позволяет раскатывать колбаску, которую уже потом катаем в шары.
Диаметр колбаски равен высоте "ножек" доски. Производитель промазал и сделал их выше, чем нужно. Поэтому, при катке, шар не скатывался, а разваливался. Приходилось катать колбасу руками.
На плоскость, которая катает колбаску, наклеил несколько слоев скотча, пару картонок, чем добился нужной высоты ног и диаметра колбаски.
Ну и дело пошло.
Итог:
http://sh.uploads.ru/t/IQjen.jpg

0